Per gli italiani il cibo è un piacere e ne parlano anche a tavola
Sapevate che il 51% degli italiani discute di cibo tutti i giorni?! Ebbene sì, non che la cosa ci sorprenda troppo. Ben si sa che a noi italiani la buona cucina piace. Il risultato emerge dalla ricerca “Italiani che parlano di cibo: un dibattito infinito”, commissionata da Coca-Cola a Squadrati, società di ricerche di mercato specializzata in ricerche di posizionamento, target e tendenze. Tra i vari dati emersi, noi ve ne proponiamo tre. Perché ci piacciono, perché stimolano riflessioni, perché, indirettamente, raccontano anche di ciò che tutti i giorni facciamo al Ristopizza San Michele.
- Al primo posto nella nostra classifica c’è il fatto che il 44% degli intervistati dica di parlare di cibo perché “il cibo è uno dei piaceri della vita”. Noi siamo perfettamente d’accordo, ne gioiamo, e non a caso spalanchiamo tutti i giorni le porte del San Michele a chiunque abbia voglia di gustare un buon piatto. Che siano i casoncelli della tradizione o un innovativo piatto vegan o senza glutine poco conta, in ogni caso e in ogni preparazione mettiamo tutta la nostra passione e la convinzione che sì, il cibo è un gran piacere.
- Al secondo posto un dato interessante: la percentuale di coloro che parlano di cibo tutti i giorni sale al 58% tra i giovani (18-34enni). Giovani che ne discutono con gli amici, a tavola, spesso in modo serio. Fazioni di pensiero, difensori della tradizione culinaria italiana o promotori del nuovo etnico che avanza, passionali della buona tavola. Beh, in effetti, lanciando un’occhiata tra i tavoli, anche il nostro Ristopizza conferma il dato: i giovani sono tanti, le tavolate di amici son sempre ricche di argomenti culinari sui quali dibattere, sperimentare pizze nuove e provare le novità in menù per poi condividerle con gli altri piace. Tanto.
- Infine, attenzione attenzione, arriva la pizza. La ricerca ha infatti indagato anche quali siano temi caldi in fatto di cibo, quelli per cui ci si anima e infervora di più. Al primo posto c’è proprio la pizza, che fa discutere per il tipo di forno utilizzato per la cottura (elettrico o a legna) e per l’altezza (pizza bassa o alta). A tutti consigliamo di venire a provare in prima persona la nostra, di pizza. Quella buona davvero, garanzia di gusto e qualità, preparata con professionalità e cura con farine scelte. Dalla classica all’integrale, dall’impasto al kamut fino a quello senza glutine.
Piacere e ossessione, ricerca e passione, c’è poco da disquisire: il cibo racchiude un mondo affascinante del quale è sempre intrigante andare alla scoperta.